CONTRIBUIÇÃO DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA UMA FORMAÇÃO OMNILATERAL NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO

Brenda Franklin, Jair José Maldaner, Rivadávia Porto Cavalcante, Rosa Maria Machado de Sena

Resumo


A formação omnilateral é pautada no ideal de ensinar os conteúdos curriculares e desenvolver o ser humano em sua totalidade, com o objetivo de reintegrar o ser humano que está fragmentado pela divisão social do trabalho, tal como o ensino médio integrado profissionalizante propõem. Dentre os temas que uma escola politécnica deve dialogar, tem-se a Educação Alimentar e Nutricional para promoção da alimentação saudável. O objetivo deste trabalho é fazer uma reflexão sobre a Educação Alimentar enquanto conteúdo relevante para a construção de um currículo ampliado, fomentando o senso crítico e a autonomia nos estudantes. Publicações sobre alimentação e nutrição no ensino médio profissionalizante não foram encontradas, fato que alerta para a necessidade de se fazer pesquisas nesse campo.


Palavras-chave


Educação alimentar e nutricional; Ensino médio integrado; Formação omnilateral

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DOI: https://doi.org/10.15628/rbept.2021.9874

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