O serviço de alimentação e higiene escolar do departamento de Ensino Profissional
DOI:
https://doi.org/10.15628/rbept.2024.16980Palavras-chave:
Educação Profissional, História da Educação, Centro de Memória, Alimentação e Nutrição, Francisco Pompêo do AmaralResumo
O artigo traz a produção do conhecimento em educação profissional por Francisco Pompêo do Amaral, diretor do curso de Formação de Dietístas no Serviço de Alimentação e Higiene Escolar do Departamento de Ensino Profissional do Estado de São Paulo, a partir das práticas escolares e pedagógicas realizadas com o apoio de sua equipe de dietistas, entre 1953 e 1958. Quanto à formação docente, empregou-se como categorias de investigação, a cultura escolar e a cultura material, utilizando as fontes primárias do arquivo pessoal da farmacêutica Debble Smaíra Pasotti, que participou de um programa de cooperação técnica do governo com visitas as instituições americanas no campo da “Agricultural Extension and Home Economics for Brazilian Educators”, em 1956, contribuindo para a história da educação
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