PRÁTICAS EDUCATIVAS E A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: EXPERIÊNCIAS NO ENSINO INTEGRADO NO IFPB
DOI:
https://doi.org/10.15628/rbept.2020.10306Palavras-chave:
Práticas alimentares, Corpo Humano, Meio ambiente. Construção de conhecimentos.Resumo
É consenso na literatura que práticas alimentares não saudáveis representam fator de risco para a ocorrência de diversas doenças e abordar alimentação e nutrição no âmbito escolar contribui na promoção da alimentação saudável e no processo de ensino e aprendizagem. Este artigo é um relato de experiência de ações de educação alimentar e nutricional (EAN) realizadas com discentes do 3° ano do curso técnico de controle ambiental do Instituto Federal da Paraíba, Campus João Pessoa. A presente pesquisa, do tipo descritiva e abordagem qualitativa, traz a análise temática de conteúdo das avaliações somativa e formativa, de cinco encontros de EAN durante o ensino da fisiologia humana. As ações permitiram ampliação de conhecimentos, intenção ou modificação de práticas alimentares e compreensão de como escolhas alimentares afetam o corpo humano e o meio ambiente.
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