EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E AS CONTRIBUIÇÕES PARA A FORMAÇÃO DE EMPREENDEDORES DO ENSINO TÉCNICO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.15628/rbept.2020.8841

Palavras-chave:

Empreendedorismo, Educação Profissional, Competências Empreendedoras, Cursos Técnicos Modulares

Resumo

O empreendedorismo representa uma alternativa para alavancar a inclusão social e econômica de um país. Este artigo propõe a análise e reflexão a partir de Lenzi (2008) sobre as dez competências empreendedoras e o relatório Global Entrepreneurship Monitor - GEM (2016; 2017; 2018). Os relatórios do Fórum Econômico Mundial – WEF/FEM (2016-2017; 2018-2019) apresentam dados sobre a competitividade mundial. Adotou-se a técnica de observação sistemática e aplicação de questionário qualiquantitativo, estruturado, destinado a 100 egressos dos cursos técnicos modulares de uma escola técnica estadual da cidade de São Paulo. Os resultados sinalizaram que a educação profissional sob a perspectiva socioeconômica e cultural na construção de valores, é fator essencial no desenvolvimento de competências empreendedoras nos egressos de nível médio.

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Publicado

03/04/2020

Como Citar

PEREIRA, Shirlei Paques; KANAANE, Roberto. EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E AS CONTRIBUIÇÕES PARA A FORMAÇÃO DE EMPREENDEDORES DO ENSINO TÉCNICO. Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, [S. l.], v. 1, n. 18, p. e8841, 2020. DOI: 10.15628/rbept.2020.8841. Disponível em: https://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/RBEPT/article/view/8841. Acesso em: 27 maio. 2024.

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