LEVANTAMENTO DAS PERCEPÇÕES DE EGRESSOS DE CURSOS TÉCNICOS EM AGROPECUÁRIA ACERCA DO CURRÍCULO DO CURSO

Clécio Henrique Limeira, Manoella de Queiroz Rodrigues Limeira, Paloma Rodrigues Siebert, Luciano de Sousa Chaves

Resumo


O objetivo deste trabalho foi identificar as percepções acerca do currículo desenvolvido na formação de egressos de cursos técnicos em agropecuária. A técnica utilizada foi a observação direta extensiva, por meio de aplicação de questionário estruturado com questões fechadas e de múltipla escolha, além de pesquisa documental. Como resultados observamos que estágio supervisionado foi considerado fundamental pelos egressos, como forma de praticar os conhecimentos teóricos adquiridos e como porta de entrada para o mercado de trabalho. A participação em atividades de pesquisa e extensão foi considerada importante para a maioria dos egressos, servindo como estímulo e influenciando escolhas futuras dos mesmos. Foi verificado que há uma necessidade de atualização curricular para incluir temas atuais da agropecuária. Concluímos que a percepção dos egressos é importante para a construção e reconstrução dos currículos do curso técnico em agropecuária.


Palavras-chave


Educação profissional; ensino técnico; estrutura curricular; técnico em agropecuária

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DOI: https://doi.org/10.15628/rbept.2020.9256

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