Análise de riscos de acidentes de trabalho em uma indústria de bolachas
DOI:
https://doi.org/10.15628/holos.2020.7081Palavras-chave:
Análise de Risco Ambiental, Indústria de Alimentos, Risco ocupacional, Segurança do TrabalhoResumo
Este trabalho objetivou em analisar, identificar e avaliar os riscos ambientais e ocupacionais de uma empresa de bolachas em Santiago, Rio Grande do Sul, bem como, sugerir medidas de mitigação dos riscos identificados. O levantamento de dados foi feito de forma quantitativa e qualitativa, conforme as Normas Regulamentadoras (NRs) do Ministério do Trabalho. Realizaram-se medições dos índices de exposição ao ruído (batedeira e amassadeira industrial) e ao calor (forno elétrico industrial). O níveis de ruído da batedeira e da amassadeira foram de 76,3 dB (A) e 78,7 dB (A), respectivamente. E as medições de temperatura foram de 26,2 ºC, quando a porta do forno está aberta e 25,8 ºC a temperatura do setor. Todas as medições estão dentro dos limites de tolerância estabelecidos pelas NRs, dispensando medidas de controle. Também foram identificados riscos de esmagamento (batedeira planetária) e queimadura (forno elétrico). A partir da análise dos riscos foi sugeridas melhorias para mitigação, cabendo ao empregador implantá-las.Downloads
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