SÍNTESE, IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE PARABENOS EM EDULCORANTES: UMA ABORDAGEM CONTEXTUALIZADA PARA O ENSINO DE QUÍMICA

Autores

  • Taís Arthur Corrêa Universidade do Estado de Minas Gerais, Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais, Frutal, MG
  • Raiane Maria Araujo Rodrigues Universidade do Estado de Minas Gerais, unidade Frutal
  • Lidervan de Paula Melo Universidade do Estado de Minas Gerais, unidade Ubá
  • Gustavo Henrique Gravatim Costa Universidade do Estado de Minas Gerais, Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais, Frutal, MG

DOI:

https://doi.org/10.15628/holos.2020.9945

Palavras-chave:

Atividades Experimentais, Tecnologia em Alimentos, Parabenos, Conservantes Artificiais

Resumo

Tendo em vista a interdisciplinaridade do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, dar significado aos diferentes conteúdos que compõem o currículo é de extrema relevância para profissionais críticos que atuarão ativamente na sociedade. Neste sentido, aulas laboratoriais contextualizadas podem contribuir para a efetivação da aprendizagem, desenvolvendo no discente o espírito investigativo além de aproximar o conteúdo à vivência do aluno. Assim, propõe-se nesse trabalho um conjunto de aulas experimentais para as disciplinas de Química, contextualizada com a temática conservação de alimentos, que demonstre as etapas do desenvolvimento de um conservante sintético (metilparabeno), sua identificação e quantificação em edulcorantes artificiais, além de avaliar a estratégia junto aos estudantes.

 

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Biografia do Autor

Taís Arthur Corrêa, Universidade do Estado de Minas Gerais, Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais, Frutal, MG

Departamento de Ciências Exatas e da Terra, área: Química

Raiane Maria Araujo Rodrigues, Universidade do Estado de Minas Gerais, unidade Frutal

Tecnologia em Alimentos

Lidervan de Paula Melo, Universidade do Estado de Minas Gerais, unidade Ubá

Departamento de Ciências Exatas e da Terra, área: Química

Gustavo Henrique Gravatim Costa, Universidade do Estado de Minas Gerais, Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais, Frutal, MG

Departamento de Ciências Exatas e da Terra, área: Ciências Agrárias

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Publicado

19/08/2020

Como Citar

Corrêa, T. A., Rodrigues, R. M. A., Melo, L. de P., & Costa, G. H. G. (2020). SÍNTESE, IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE PARABENOS EM EDULCORANTES: UMA ABORDAGEM CONTEXTUALIZADA PARA O ENSINO DE QUÍMICA. HOLOS, 5, 1–12. https://doi.org/10.15628/holos.2020.9945

Edição

Seção

ARTIGOS

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