MAPEAMENTO DOS RISCOS FÍSICOS AOS COLABORADORES NA ATIVIDADE DO CULTIVO DE MANGA EM IPANGUAÇU-RN
DOI:
https://doi.org/10.15628/holos.2012.993Resumo
A horticultura brasileira é uma das mais importantes do mundo. Além de ser o maior produtor de frutas cítricas o Brasil, ocupa posição destacada como produtor de frutas tropicais, como banana, manga, mamão, abacaxi, caju, goiaba e maracujá. Na região semiárida do Rio Grande do Norte o cultivo da manga tem seu destaque e assim como outras culturas. Essas atividades são realizadas em locais de trabalho, que pela própria natureza da atividade desenvolvida, podem comprometer a saúde e segurança do trabalhador em curto, médio e longo prazo, provocando lesões imediatas, doenças ou a morte. Desta forma, em qualquer tipo de atividade laboral, torna-se imprescindível a necessidade de investigar o ambiente de trabalho para conhecer os riscos a que estão expostos os colaboradores. Este trabalho tem como objetivo realizar o levantamento dos riscos físicos envolvidos na atividade do cultivo da manga, em caso específico para a região do alto oeste potiguar, como uma forma de contribuir na elaboração dos planos e programas de prevenção aos riscos ambientais associados a tal atividade.Downloads
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Publicado
29/01/2013
Como Citar
Jeronimo, C. E., Targino, I. S. de O., Viana, M. G. P., Bezerra, M. da C., & Sampaio, P. G. V. (2013). MAPEAMENTO DOS RISCOS FÍSICOS AOS COLABORADORES NA ATIVIDADE DO CULTIVO DE MANGA EM IPANGUAÇU-RN. HOLOS, 6, 98–112. https://doi.org/10.15628/holos.2012.993
Edição
Seção
ARTIGOS