MAPEAMENTO DOS RISCOS FÍSICOS AOS COLABORADORES NA ATIVIDADE DO CULTIVO DE MANGA EM IPANGUAÇU-RN

Autores

  • Carlos Enrique Jeronimo
  • Isabelli Sorrel de Oliveira Targino
  • Mairla Germana Pitombeira Viana
  • Michele da Costas Bezerra
  • Priscila G. V. Sampaio

DOI:

https://doi.org/10.15628/holos.2012.993

Resumo

A horticultura brasileira é uma das mais importantes do mundo. Além de ser o maior produtor de frutas cítricas o Brasil, ocupa posição destacada como produtor de frutas tropicais, como banana, manga, mamão, abacaxi, caju, goiaba e maracujá. Na região semiárida do Rio Grande do Norte o cultivo da manga tem seu destaque e assim como outras culturas. Essas atividades são realizadas em locais de trabalho, que pela própria natureza da atividade desenvolvida, podem comprometer a saúde e segurança do trabalhador em curto, médio e longo prazo, provocando lesões imediatas, doenças ou a morte. Desta forma, em qualquer tipo de atividade laboral, torna-se imprescindível a necessidade de investigar o ambiente de trabalho para conhecer os riscos a que estão expostos os colaboradores. Este trabalho tem como objetivo realizar o levantamento dos riscos físicos envolvidos na atividade do cultivo da manga, em caso específico para a região do alto oeste potiguar, como uma forma de contribuir na elaboração dos planos e programas de prevenção aos riscos ambientais associados a tal atividade.

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Publicado

29/01/2013

Como Citar

Jeronimo, C. E., Targino, I. S. de O., Viana, M. G. P., Bezerra, M. da C., & Sampaio, P. G. V. (2013). MAPEAMENTO DOS RISCOS FÍSICOS AOS COLABORADORES NA ATIVIDADE DO CULTIVO DE MANGA EM IPANGUAÇU-RN. HOLOS, 6, 98–112. https://doi.org/10.15628/holos.2012.993

Edição

Seção

ARTIGOS

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