CONTRIBUIÇÕES A GESTÃO DA SEGURANÇA E SAUDE OCUPACIONAL DE COLABORADORES DO CULTIVO DO MAMÃO NA REGIÃO DE BARAÚNA-RN

Autores

  • Carlos Enrique Jeronimo
  • Aurino C. Barboza Jr
  • Emiliano A. S. Medeiros
  • Marcelo C. F. Cardoso
  • M. J. R. Bezerra

DOI:

https://doi.org/10.15628/holos.2013.1000

Resumo

As atividades no âmbito agrícola estão ganhando destaque no cenário nacional em se tratando de Segurança do trabalho. Tratar de se conhecer seus perigos é o primeiro passo para ter base em tomadas de decisões e planejamento dessas atividades. Assim sendo, trataremos nesse trabalho, de apontar os possíveis perigos na atividade do cultivo do mamão na Região de Baraúnas no estado do Rio Grande do Norte. Para isso, utilizou-se da ferramenta conhecida como APP (ANÁLISE PRELIMINAR DE PERIGO) para qualificá-los mediante tabelas contendo a atividade desempenhada, perigos, causas, modo de detecção, efeito, categorias de frequência, severidade, risco, além de suas recomendações e observações. Os resultados definem um quadro de priorização e direcionamentos para uma correta gestão de segurança e saúde dos colaboradores envolvidos nesta atividade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

22/09/2013

Como Citar

Jeronimo, C. E., Barboza Jr, A. C., Medeiros, E. A. S., Cardoso, M. C. F., & Bezerra, M. J. R. (2013). CONTRIBUIÇÕES A GESTÃO DA SEGURANÇA E SAUDE OCUPACIONAL DE COLABORADORES DO CULTIVO DO MAMÃO NA REGIÃO DE BARAÚNA-RN. HOLOS, 4, 101–110. https://doi.org/10.15628/holos.2013.1000

Edição

Seção

ARTIGOS

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)