AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA DO AMARANTO (Amaranthus hypochondriacus)

Autores

  • Djeson Mateus Alves da Costa
  • Andrecelly Sólon Borges

DOI:

https://doi.org/10.15628/holos.2005.61

Resumo

O presente trabalho objetiva descrever um relato histórico sobre a produção, o uso e a condução de pesquisas com o amaranto como fonte alternativa de alimentos, em todo o mundo, desde os áureos tempos da civilização asteca até os dias atuais. Tem por finalidade, também, relatar as características agronômicas exigidas durante o plantio, o desenvolvimento e a colheita dessa cultura e avaliar sua importância e adaptabilidade de cultivo no semi-árido do nordeste brasileiro, durante o período de estiagem. É propósito, ainda, mostrar e expor, qualitativa e quantitativamente, a grande potencialidade nutricional e medicinal que os grãos e folhas do amaranto, quando utilizados na alimentação humana e animal, representam como fonte de energia e medicamento, respectivamente. Os dados informativos foram obtidos por meio de uma revisão bibliográfica. Palavras-chave: Amaranto, dieta, nutricional, medicinal e alimento.

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Publicado

25/12/2007

Como Citar

Costa, D. M. A. da, & Borges, A. S. (2007). AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA DO AMARANTO (Amaranthus hypochondriacus). HOLOS, 1, 97–111. https://doi.org/10.15628/holos.2005.61

Edição

Seção

ARTIGOS

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