SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA

Autores

  • Ana Paula de Araujo Gonçalves
  • Fabrícia do Carmo Lima
  • Odisséia Carla Pires Gaspareto

DOI:

https://doi.org/10.15628/holos.2011.717

Resumo

Atualmente, a segurança alimentar assume uma preocupação cada vez maior para todos aqueles envolvidos no setor alimentar, pois são diversos os perigos que podem estar contidos na origem de doenças transmitidas por alimentos. E é com essa preocupação que inúmeras entidades, tanto nacionais como internacionais, desenvolvem documentos regularizadores e ações que mobilizem mecanismos de controle. O bem-estar e a saúde associados à alimentação dependem da escolha de alimentos saudáveis e da prática e procedimentos de higiene que minimizem os riscos de contaminação. Tendo como base esses conceitos, este trabalho teve como objetivo levar aos alunos do 6º ano da Escola Estadual Capitão Mor Galvão no município de Currais Novos, noções de higiene e segurança alimentar com o intuito de desenvolver um trabalho de conscientização das crianças quanto à segurança alimentar, já que estas não têm ainda uma opinião formada, fazendo com que sejam disseminados esses novos conhecimentos. A educação de crianças quanto ao tema abordado desenvolverá uma nova percepção em relação ao alimento e a maneira de consumi-lo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

23/12/2011

Como Citar

Gonçalves, A. P. de A., Lima, F. do C., & Gaspareto, O. C. P. (2011). SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA. HOLOS, 5, 136–141. https://doi.org/10.15628/holos.2011.717

Edição

Seção

ARTIGOS

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)