ASPECTOS DO MÉTODO PARA O PROCESSAMENTO DE TILÁPIA CULTIVADA

Autores

  • Marco Antonio Igarashi Universidade Federal do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.15628/holos.2020.9124

Resumo

Este artigo apresenta uma revisão da literatura sobre aspectos do processamento de tilápias. A tilápia é o peixe de água doce mais cultivado no Estado do Paraná, com produtores principalmente de pequeno porte. O Estado do Paraná é o maior produtor de tilápia do Brasil. O manuseio após a captura, o recebimento, o processamento, a embalagem, o armazenamento e o transporte requerem cuidados especiais para manter sua qualidade e os aspectos nutricionais. A qualidade dos produtos como peixe encontrados nos supermercados pode estar altamente relacionada às condições de manuseio, transporte e distribuição. Concluindo, o negócio comercial proposto de cultivo e processamento de tilápia pode ser rentável e viável, tanto técnica quanto financeiramente. O setor pode incorporar o processamento após a despesca, bem como melhorias através da transferência de conhecimento.

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Publicado

06/08/2021

Como Citar

Igarashi, M. A. (2021). ASPECTOS DO MÉTODO PARA O PROCESSAMENTO DE TILÁPIA CULTIVADA. HOLOS, 4, 1–19. https://doi.org/10.15628/holos.2020.9124

Edição

Seção

ARTIGOS