AVALIAÇÃO SENSORIAL DA CARNE DE SOL COMERCIALIZADA NAS CIDADES DE CAICÓ E CURRAIS NOVOS

Autores

  • DENISE SILVA AMARAL
  • Debora Samara Gomes Cardoso
  • Taciano . Pessoa

DOI:

https://doi.org/10.15628/holos.2014.897

Resumo

A carne de sol é a carne mais conhecida e consumida, e os sistemas de produção dela apresentam grande diversidade tecnológica, variando-se desde os pequenos processamentos em açougues da forma tradicional à industrialização em larga escala, realidade que incide sobre o Padrão de Identidade e Qualidade deste produto. Assim, objetiva-se com este trabalho analisar sensorialmente dois tipos de cortes cárneos mais consumidos nas cidades de Caicó-RN e Currais Novos-RN, avaliando através do teste de aceitação os atributos sabor, aroma, cor, aparência, e dureza das carnes de sol Coxão Mole e Alcatra comercializadas nas duas cidades, como também a intenção de compra do consumidor. Portanto dos quatro tipos de carnes de sol e atributos analisados, a amostra mais aceita também foi a que obteve maior percentual de intenção de compra, sendo o Coxão Mole produzido em Currais Novos-RN.

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Referências

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Publicado

02/02/2014

Como Citar

AMARAL, D. S., Cardoso, D. S. G., & Pessoa, T. . (2014). AVALIAÇÃO SENSORIAL DA CARNE DE SOL COMERCIALIZADA NAS CIDADES DE CAICÓ E CURRAIS NOVOS. HOLOS, 1, 136–142. https://doi.org/10.15628/holos.2014.897

Edição

Seção

ARTIGOS