PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS
DOI:
https://doi.org/10.15628/holos.2010.436Resumo
O PROEJA, instituído no âmbito federal através do Decreto Nº 5.840/2006, reflete uma necessidade de atender as demandas sociais, apresentando como proposta formar jovens e adultos que estavam fora do sistema escolar para serem cidadãos profissionais, de modo a produzir conhecimentos e compreender sua realidade. No IFRN – Campus Currais Novos é oferecido o curso técnico em Alimentos na modalidade EJA, no qual se espera deste profissional a compreensão ambiental, principalmente, nas empresas de alimentos. Este estudo pretende avaliar a percepção ambiental dos estudantes que estão cursando o 4º período do curso técnico de nível médio integrado em Alimentos na modalidade de educação de jovens e adultos ofertado no IFRN – Campus Currais Novos. A metodologia adotada foi a aplicação de questionários, contendo questões objetivas envolvendo temas sobre a sustentabilidade ambiental voltado às práticas da vida cotidiana e nas empresas de alimentos. Os dados obtidos mostraram que os alunos do PROEJA possuem um repertório de representações conhecimentos adquiridos pela vivência, pela cultura e senso comum, acerca das questões ambientais, porém expressam enormes possibilidades de mudanças comportamentais que foram apontados na pesquisa.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
21/09/2010
Como Citar
Medeiros, L. C., & Tabosa, W. A. F. (2010). PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS. HOLOS, 3, 178–195. https://doi.org/10.15628/holos.2010.436
Edição
Seção
ARTIGOS