SEGURANÇA E SAÚDE DO TRABALHO NA CARCINICULTURA DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE

Autores

  • Priscylla Cinthya Gondim
  • Marcio varela Morais
  • Sheyla Karolina Marques
  • Darcia Samia Moura

DOI:

https://doi.org/10.15628/holos.2010.326

Resumo

Este trabalho descreve a história e a evolução da carcinicultura no Brasil e do Estado do Rio Grande do Norte, mostrando suas estatísticas, as técnicas de criação do cultivo do camarão, realizando também paralelamente, uma avaliação no âmbito de segurança, saúde e meio ambiente das empresas desta atividade. O mesmo foi realizado através da aplicação de um questionário e formulários aplicados através de visitas técnicas a 10 empresas de carcinicultura localizadas no nosso Estado. Com base nestas visitas realizaram-se uma análise qualitativa, identificando as funções inerentes a esta atividade, setores/postos de trabalho e possíveis riscos. Para cada risco encontrado, identificaram-se o referido agente causador, o meio em que esse risco é propagado e os possíveis danos à saúde. Através dessas identificações são informadas sugestões de medidas de controle/prevenção para o risco encontrado, objetivando a redução ou eliminação dos riscos ambientas. Foram utilizadas como referências, as diversas normas regulamentadoras da Portaria 3.214/78 do Ministério do Trabalho, traçando assim um perfil das empresas observando nestas, a segurança, saúde e meio ambiente no local de trabalho.

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Publicado

27/11/2010

Como Citar

Gondim, P. C., Morais, M. varela, Marques, S. K., & Moura, D. S. (2010). SEGURANÇA E SAÚDE DO TRABALHO NA CARCINICULTURA DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE. HOLOS, 4, 32–46. https://doi.org/10.15628/holos.2010.326

Edição

Seção

ARTIGOS

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