ALGUNS ASPECTOS DA CADEIA PRODUTIVA E COMERCIALIZAÇÃO DO LEITE DE CABRA PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE CURRAIS NOVOS - RN

Autores

  • Maria Conceição Cardoso

DOI:

https://doi.org/10.15628/holos.2010.214

Resumo

A expansão do agronegócio da caprinocultura leiteira está transformando o cenário produtivo no Brasil, de modo a exigir do pequeno produtor uma maior preocupação com aspectos de manejo integrado e com segmentos da cadeia produtiva que envolva a comercialização dos derivados destas espécies. Na região Nordeste a caprinocultura tem grande importância tanto econômica quanto social, devido ao fato dos animais terem uma boa adaptação ao clima e a alimentação disponível na região que geralmente é muito escassa. A compreensão das cadeias produtivas locais permite a proposição de melhorias no setor a fim de torná-lo mais eficiente. Na caprinocultura, esta eficiência se dá através da oferta leite de qualidade, proveniente de animais sadios, segurança alimentar e preços competitivos. Nesse trabalho é apresentada uma análise descritiva da caprinocultura leiteira no município de Currais Novos - RN com observância, principalmente, de alguns aspectos relacionados aos procedimentos adotados durante a produção do leite, condições higiênicas sanitárias das instalações físicas, comercialização e caracterização do produtor quanto à idade, grau de escolaridade e capacitação. Este trabalho teve como objetivo identificar dificuldades e prioridades relacionadas à atividade do agronegócio da caprinocultura leiteira, considerada uma das mais importantes no município de Currais Novos, a fim de compreender os principais elos relacionados à produção, processamento e comercialização do leite produzido na região e contribuir para o desenvolvimento e fortalecimento desta atividade.

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Publicado

20/04/2010

Como Citar

Cardoso, M. C. (2010). ALGUNS ASPECTOS DA CADEIA PRODUTIVA E COMERCIALIZAÇÃO DO LEITE DE CABRA PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE CURRAIS NOVOS - RN. HOLOS, 1, 31–40. https://doi.org/10.15628/holos.2010.214

Edição

Seção

ARTIGOS