FOLATE DETERMINATION IN CASHEW APPLE JUICE METHOD DEVELOPMENT AND VALIDATION
DOI:
https://doi.org/10.15628/holos.2012.1019Resumo
Um método baseado na extração em fase sólida (SPE), seguido de separação por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) com detecção de ultravioleta (UV) é apresentado como uma ferramenta analítica, para a determinação de folatos em suco de caju. A ingestão de folatos é recomendada para mulheres grávidas, que necessitam de um maior consumo desta vitamina, para evitar o nascimento de bebês com defeitos do tubo neural. Atualmente, a maioria dos métodos publicados, para a determinação de vitaminas do complexo B, utiliza soluções-tampão e surfactantes como fase móvel, tornando o processo de quantificação laborioso e caro. Neste estudo, o sistema de separação foi realizado com água e uma pequena quantidade de acetonitrila como solvente de eluição. O método desenvolvido apresentou os requisitos necessários, para a sua aplicação como um protocolo adequado, para a determinação de folatos em suco de caju, que apresenta maior teor desta vitamina do que o relatado para o suco de laranja, fazendo deste suco tropical uma boa fonte de folato.Downloads
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Publicado
18/09/2012
Como Citar
Sancho, S. O., Silva, A. R. A., Maia, G. A., Figueiredo, R. W., Rabelo, M. C., & Rodrigues, S. (2012). FOLATE DETERMINATION IN CASHEW APPLE JUICE METHOD DEVELOPMENT AND VALIDATION. HOLOS, 4, 99–112. https://doi.org/10.15628/holos.2012.1019
Edição
Seção
ARTIGOS