PROPI - Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN

Tamanho da fonte: 
LEVANTAMENTO DA DISPONIBILIDADE E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJOS ARTESANAL E INDUSTRIAL PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE CURRAIS NOVOS/RN
Rayssa Araújo Gomes, Uliana Karina Lopes de Medeiros, Fábio Anderson Pereira da Silva

Última alteração: 2013-06-24

Resumo


Dentre os derivados lácteos, o queijo de coalho se destaca como um dos mais produzidos e consumidos na região Nordeste, se tornando assim uma referência do seu povo e da cultura, e uma importante fonte de renda.  No Rio Grande do Norte, a região do Seridó se destaca pela fabricação do mesmo, tanto artesanal com industrialmente. Dessa maneira objetivou-se com as análises físico-químicas utilizadas na referida pesquisa, caracterizar, à medida do possível, os queijos produzidos na região, e com o levantamento realizado junto a alguns estabelecimentos do município de Currais Novos, analisar a disponibilidade e algumas especificidades do objeto em estudo.



Palavras-chave


queijo de coalho, disponibilidade, análises físico-químicas, Rio Grande do Norte, Seridó.

Texto completo: PDF


Incluir comentário