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Avaliação da capacidade antioxidante dos extratos de Cnidoscolus phyllacanthus (faveleira) pelo método da captura de radicais livres, DPPH
Última alteração: 2013-06-24
Resumo
Até os dia atuais é fácil observar principalmente em pequenas comunidades o costume de se utilizar plantas no tratamento de algumas enfermidades, baseado nesse conhecimento popular, a ciência busca comprovar a eficácia desse método de tratamento. Uma das principais propriedades encontradas nas plantas que justificam seu uso na medicina popular é a capacidade antioxidante que previne o envelhecimento precoce e pode diminuir as chances de se desenvolver várias doenças degenerativas. Tendo em vista a crescente busca por novas fontes de naturais de antioxidantes, este trabalho se propõe a avaliar a capacidade antioxidante dos extratos de faveleira (Cnidoscolus phyllacanth), planta comum no Rio Grande do Norte.
Palavras-chave
Extrato de plantas, atividade antioxidante, faveleira
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Comentários sobre o trabalho
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eebest8
"eebest8" (2015-06-11)