PROPI - Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN

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SEGURANÇA ALIMENTAR: IMPORTÂNCIA DA BIOTECNOLOGIA NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
jessica fidelis penha

Última alteração: 2013-06-23

Resumo


Com o aumento mundial da população, as exigências de produtos alimentares e principalmente de qualidade também aumentaram. A segurança alimentar, ou biotecnologia, nos oferece toda a segurança de consumirmos um alimento saudável e com todas as qualidades como sabor, textura, odor, aparência e nutrientes em perfeitas condições, desde a sua colheita ou produção até o nosso prato. Pois, faz-se uso desta tecnologia para suprir as necessidades alimentícias da população mundial que vem crescendo a cada ano. A biotecnologia utiliza de métodos para a conservação e armazenagem dos alimentos, como a adição de aditivos ao alimento, desde a produção do insumo lá na propriedade rural ate o consumidor e também a embalagem do próprio alimento, onde o conservará por mais tempo nas prateleiras dos supermercados. Para que o alimento chegue até nossas mesas com garantia de qualidade a biotecnologia desenvolveu os biopesticidas, que é um meio menos agressivo e mais econômico, que os inseticidas químicos, para os alimentos, plantas, solo e camada de ozônio para combater as pragas das lavouras. Contudo, a biotecnologia é uma ciência primordial nos dias de hoje para a produção alimentícia para suprir a demanda mundial, contribuindo para a produção de alimentos mais duradouros nas prateleiras e mais nutritivos entre outros aspectos.


Palavras-chave


Biotecnologia; segurança alimentar; produção.

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