PROPI - Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN

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QUALIDADE PARASITOLÓGICA E MICROBIOLÓGICA DE ALFACES (LACTUCA sativa) CULTIVADAS EM PROPRIEDADE RURAL LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE ACARI-RN
Afonso Henrique de Araújo, Cristóvão Fábio da Silva, Laysa Karoline Ferreira Fontes, Ronaldo Dos Santos Falcão Filho

Última alteração: 2013-06-23

Resumo


O presente trabalho teve como objetivo a avaliação da qualidade parasitológica e microbiológica de alfaces cultivadas em meio orgânico e comercializadas no município de Acari - RN. As amostras foram coletadas em uma propriedade rural nas proximidades do município de Acari e levadas para análise no Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular do IFRN Campus Currais Novos, em suma, as amostras apresentaram indicadores de contaminação por manipulação e/ou armazenamento, apresentando também alguns parasitas intestinais como helmintos e protozoários.



Palavras-chave


: alface, contaminação, microbiologia, parasitologia

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