PROPI - Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN

Tamanho da fonte: 
FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BANANA PACOVAN PASSA OBTIDA POR SECAGEM CONVECTIVA E PROCESSO OSMO CONVECTIVO
Cléa Emanuela Barreto de Medeiros, Elyson Medeiros Felix, Yan Medeiros Garcia, Ronaldo Santos Falcão Filho

Última alteração: 2013-06-23

Resumo


Por se tratar de uma das frutas mais produzidas e consumidas no Brasil, a banana assume um papel importante na economia. A fim de minimizar as perdas sofridas por essas frutas durante as etapas de produção, a secagem convectiva assume um papel importante na qualidade destes produtos, pois permite a obtenção de produtos com baixo teor de umidade o que dificulta a proliferação de microrganismos. Diante disso o presente trabalho utilizou-se da secagem convectiva e osmo-convectivo de bananas a diferentes temperaturas e condições osmóticas, a fim de se obter diferentes formulações de bananas passas.  Sendo a análise sensorial de grande importância, pois permite avaliar a aceitabilidade dos produtos pelos consumidores. Os produtos tiveram uma aceitação bastante elevada pelos provadores, o que mostra que o produto pode ser uma ótima alternativa para a conservação de bananas



Palavras-chave


Bananas Passa

Texto completo: PDF