PROPI - Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN

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CARACTERIZAÇÃO FITOQUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DOS EXTRATOS EM ETANOL DE Capsicumchinense(Pimenta de Cheiro)
Emanuel Isaias Araujo, Laiza Cristina Carlos, Luciana Medeiros Bertini, Leonardo Alcantara Alves

Última alteração: 2013-06-22

Resumo


Os produtos naturais são utilizados pela humanidade desde tempos imemoriais. No Brasil há uma imensa diversidade biológica e o estudo de plantas vem chamando a atenção de diversos cientistas.As espécies do gênero Capsicum vêm sendo estudadas por pesquisadores do mundo inteiro devido a presença de capsaicina uma substância que apresenta atividade anti-hiperlipidêmica, além de efeito quimiopreventivo.Sua habilidade de aumentar o fluxo sanguíneo periférico pode ser útil em casos de enxaqueca e depressão. Este estudo tem como objetivo caracterizar algumas propriedades químico-biológicas dos extratos das partes desta planta (folhas, galhos, raízes e frutos) através de testes fitoquímicos, atividade antioxidante e avaliação do teor de fenóis totais.


Palavras-chave


produtos naturais, Capsicumchinense, propriedades químico-biológicas.

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