PROPI - Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN

Tamanho da fonte: 
CARACTERIZAÇÃO DE ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO DE EXTRATOS ORGÂNICOS DE Aspidosperma pyrifolium Mart. (PEREIRO)
Aristenes Rocha de Morais, Ayla Márcia Cordeiro Bizerra, Pâmela Rayssa Diógenes Fernandes, Renata Custódio da Silva

Última alteração: 2013-06-22

Resumo


Este trabalho trata-se de uma pesquisa experimental que tem como objetivo comparar as possíveis substâncias e suas funções orgânicas, presentes em extratos etanólicos e hexânicos de Aspidosperma pyrifolium Mart. (pereiro), através de Espectroscopia de Adsorção na Região do Infravermelho. A caracterização foi realizada com base em metodologia já descrita e bem estabelecida na literatura. Os extratos brutos da planta foram obtidos através de extração a frio com os solventes etanol e hexano, utilizando-se diferentes partes do vegetal. Os extratos foram obtidos das folhas, raiz e sementes do pereiro. As análises espectroscópicas constataram como principais constituintes das amostras, três tipos fundamentais de estruturas: aril-alquil-éter, alquil-amina e aril-alquil-amina.


Palavras-chave


Aspidosperma pyrifolium Mart., análise espectroscópica, substância orgânica, estrutura.

Texto completo: PDF

Comentários sobre o trabalho

Visualizar todos os comentários  |  Incluir comentário