Última alteração: 2013-06-22
Resumo
A Artemia sp conhecida na região de Macau como artêmia salina ou também, em outras regiões do Brasil, como camarão de salmoura, é um micro-crustáceo braquiópoda, pertencente ao filo Arthropoda e a ordem Anostraca. Esses micro-crustáceos apresentam-se como excelente dieta alimentar para peixes e crustáceos no ambiente natural e são ricas em proteínas, vitaminas (caroteno) e sais minerais, por isso são utilizadas em larga escala na aquicultura de camarões e peixes na fase larval,
acelerando o crescimento dos animais. Todavia, o potencial da produção de artêmia no Brasil é evidente, mas requer investimento, pesquisas e a integração das indústrias para obter sucessos e ser uma alternativa sustentável para a região Nordeste do Brasil. Desta forma, o presente estudo objetivou analisar em laboratório a biologia da Artemia sp. observando a taxa de eclosão dos cistos em diferentes parâmetros da água.
Palavras-chave
Incluir comentário