PROPI - Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN

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DETERMINAÇÃO DO TEOR DE ANTOCIANINAS E SUA INFLUÊNCIA NA VARIAÇÃO DA COLORAÇÃO DOS EXTRATOS DE FLORES DO OESTE POTIGUAR
Sebastiana Estefana Torres Brilhante, Francisco Barros de Oliveira Neto, Leonardo Alcântara Alves, Luciana Medeiros Bertini

Última alteração: 2013-06-22

Resumo


As Antocianinas compõem um grupo de compostos no qual, muitas vezes é associado com a coloração de espécies vegetais. Esse grupo encontra-se presente em diversas partes da planta, como caule, flor, fruto, folha, entre outros. Nesse trabalho será investigado o teor de antocianinas dos extratos etanol-água das flores de buganvília (Bougainvillea glabra), espirradeira (Nerium oleander), alamanda-amarela (Allamanda laevis) e da ixora (Ixora coccínea) a partir de teste laboratoriais, tendo como objetivo principal a avaliação desses extratos no que diz respeito à concentração de antocianinas presentes nos mesmos.


Palavras-chave


Antocianinas, Flores, Extratos vegetais

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