PROPI - Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN

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massa precoziada de inhame
Darlânia Murielle Araújo Maciel, Paloma Katlheen Moura Melo, Gisele Lima de Medeiros Sales, Jamille de Lima Santos

Última alteração: 2013-06-23

Resumo


O inhame (Dioscorea sp.), é uma planta monocotiledônea, herbácea, trepadeira, de clima tropical e subtropical. Seus tubérculos são ricos em carboidratos e vitaminas, além de encerrar teores das vitaminas A e C (MONTEIRO, 2002 apud LEONEL et al, 2006). Rico ainda em cálcio, ferro, fósforo além de ter vitaminas do complexo B, especialmente a vitamina B1, importante no crescimento das crianças, e a vitamina B5, que auxilia o sistema imunológico (ZUANY, 2008).

Ultimamente as pessoas de modo geral vêm desenvolvendo um aumento no interesse pelo papel desempenhado na saúde por alimentos que contém componentes que influenciam em atividades fisiológicas ou metabólicas, ou que sejam enriquecidos com substâncias isoladas de alimentos que tenham uns destes atributos, os quais recebem o nome de “alimentos funcionais”.


Palavras-chave


Macarrão, Inhame

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