PROPI - Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN

Tamanho da fonte: 
Efeito da gelatina nas propiedades térmicas de filmes a base de albedo
Luana Gomes Cordeiro, Emerson Jefferson Soares Pinheiro Da Silva, Janaína Da Silva Albuquerque, Cassius Vinicius Bezera De Araújo

Última alteração: 2013-06-23

Resumo


Neste trabalho foi realizada a caracterização térmica, utilizando à técnica termoanalítica de Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC) de filmes a base de albedo com diferentes concentrações de gelatina. Os resultados de DSC mostrou que a presença de gelatina não melhora a flexibilidade dos filmes. As imagens dos filmes demonstraram que o aumento da concentração do albedo e a diminuição da concentração de gelatina afeta a formação do filme.


Palavras-chave


galatina; albedo; calorimetria exploratória diferencial; resíduo

Texto completo: PDF


Incluir comentário