Última alteração: 2013-06-23
Resumo
Para os produtores e revendedores do Biodiesel o impasse que confere ao controle de qualidade de seus produtos é relativo a uma elevada tendência à oxidação, característica da origem lipídica do combustível. O resultado sobre o produto é a fácil degradação com tempo de vida útil reduzido, além dos produtos gerados na oxidação causam corrosão durante o período de armazenamento. Levando em consideração a importância da adição de antioxidantes para garantir a qualidade do biocombustível, apresentando-se eficaz no retardamento ou na inibição da oxidação no biodiesel, se faz necessário o desenvolvimento de novos estudos em substâncias, sobretudo as de origem natural, que manifestem atividade antioxidante. Este estudo tem como objetivo julgar e testar as propriedades do Neem, Azadirachta indica, que apresenta um potente antioxidante, revelando se eficiente para o controle do processo oxidativo do biodiesel, já que, estudos de antioxidantes naturais no biodiesel são mais escassos. O estudo ainda centra-se no armazenamento do produto em posto de gasolina. A metodologia utilizada para a realização do estudo foi o extrator de Soxhlet, um sistema comumente usado para a extração.
Palavras-chave
Comentários sobre o trabalho
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