PROPI - Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA ÁGUA NA ZONA RURAL DO MUNICÍPIO DE PARELHAS UTILIZADAS PARA PRODUÇÃO ANIMAL
Maria Thereza Alves de Lima, Juliane Melo Dantas, Millena Michely Medeiros Campos, Ítala Viviane Ubaldo Mesquita Veras

Última alteração: 2013-06-23

Resumo


O presente trabalho traz informações da qualidade físico-química da água utilizada para produção animal em propriedades leiteiras da cidade de Parelhas-RN, considerando os atuais padrões legais de potabilidade da água. Os parâmetros analisados foram: ph, condutividade, teor de cloretos, alcalinidade total e dureza total. Coletaram – se amostras durante três meses consecutivos em áreas urbanas e rurais da cidade. De acordo com a legislação do meio ambiente os resultados encontrados mostram que uma boa parte das amostras está inadequada aos limites preconizados pela legislação, com exceção da amostra proveniente da Comporta do Boqueirão, que no geral mostrou-se a mais apropriada para consumo.



Palavras-chave


análise, água, leite, parâmetros, físico-químico.

Texto completo: PDF


Incluir comentário