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ANÁLISE DE CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DE BULBOS DE ALHO COMUM, EM SISTEMA ORGÂNICO, NO VALE DO AÇU
Última alteração: 2013-06-23
Resumo
Visando avaliar o desenvolvimento e a produtividade da cultura do alho, utilizando variedades comuns, no Vale do Açu no Estado do Rio Grande do Norte, foi instalado este ensaio na Horta didática do IFRN – Câmpus Ipanguaçu, entre os meses de junho a outubro do ano de 2012. O delinemaneto experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições e seis tratamentos referentes as variedades, totalizando vinte e quatro parcelas experimentais. As variedades testadas foram: Branco Mossoró, Mexicano, Gravatá, Centenário, Cateto Roxo e Caturra. Os maiores valores para comprimento da parte aérea, no final do ciclo da cultura, foram observados na variedade Centenário, com média de 46,13 cm. Os menores valores foram observados nas variedades Cateto Roxo e Caturra, com médias de 33,6 e 32,9 cm, respectivamente. Os maiores valores para produtividade de bulbos foram observados nas variedades Centenário, Branco Mossoró e Cateto Roxo, com valores médios de 472,12; 360,77 e 342,18 g m-2.
Palavras-chave
Allium sativum, Agricultura Orgânica, Agroecologia
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