ELEMENTOS ESTÉTICOS NA DOÇARIA SERIDOENSE
DOI:
https://doi.org/10.15628/rp.2019.8712Resumen
O objetivo deste artigo é fomentar a apreciação dos elementos estéticos presentes na doçaria do Seridó potiguar, ressaltando o valor dos aspectos visuais nos seus produtos. A metodologia envolveu pesquisa bibliográfica e documental, a partir de registros etnográficos reunidos pelo acervo do projeto Doces Sabores do Seridó Potiguar, sob coordenação da professora Maria Isabel Dantas. Como produção cultural, os doces compreendem modos de fazer e servir que expressam beleza e instituem novos significados para além do imediatismo do olfato e do paladar. A pesquisa é inédita no referido contexto, por ressaltar novas dimensões vinculadas à doçaria tradicional. Como resultados, verificamos que a atenção cuidadosa às medidas, às matérias-primas e métodos de fabricação não se encontra em nenhum instante desconectada da estética determinada pelos olhares de quem produz e de quem a saboreia. Muitas vezes é esse seu principal ingrediente.Descargas
Publicado
02/08/2019
Cómo citar
Bezerra, N. X. (2019). ELEMENTOS ESTÉTICOS NA DOÇARIA SERIDOENSE. Per.Form[ar], 1(1), 91–103. https://doi.org/10.15628/rp.2019.8712
Número
Sección
Artigos
Licencia
DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DOS DIREITOS DO AUTOR
Declaro que o artigo submetido é original e que não foi enviado a nenhuma outra revista, nacional ou estrangeira, seja na parte ou na sua totalidade.
Declaro, ainda, que uma vez publicado na Revista Per.Form[ar], Natal, Brasil não será submetida por mim ou por qualquer um dos coautores, a outra revista.
Por meio deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais coautores (por ventura existentes), cedo os diretores autorais do referido artigo à Revista Per.Form[ar].