ELEMENTOS ESTÉTICOS NA DOÇARIA SERIDOENSE
DOI:
https://doi.org/10.15628/rp.2019.8712Resumo
O objetivo deste artigo é fomentar a apreciação dos elementos estéticos presentes na doçaria do Seridó potiguar, ressaltando o valor dos aspectos visuais nos seus produtos. A metodologia envolveu pesquisa bibliográfica e documental, a partir de registros etnográficos reunidos pelo acervo do projeto Doces Sabores do Seridó Potiguar, sob coordenação da professora Maria Isabel Dantas. Como produção cultural, os doces compreendem modos de fazer e servir que expressam beleza e instituem novos significados para além do imediatismo do olfato e do paladar. A pesquisa é inédita no referido contexto, por ressaltar novas dimensões vinculadas à doçaria tradicional. Como resultados, verificamos que a atenção cuidadosa às medidas, às matérias-primas e métodos de fabricação não se encontra em nenhum instante desconectada da estética determinada pelos olhares de quem produz e de quem a saboreia. Muitas vezes é esse seu principal ingrediente.Downloads
Publicado
02/08/2019
Como Citar
Bezerra, N. X. (2019). ELEMENTOS ESTÉTICOS NA DOÇARIA SERIDOENSE. Per.Form[ar], 1(1), 91–103. https://doi.org/10.15628/rp.2019.8712
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Artigos
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