A SANTERÍA ENQUANTO CONSTITUINTE DA PAISAGEM DE PLAYA BACURANAO EM HAVANA, CUBA - Pequeno, Victor Dantas Siqueira (Geoconexões, 2024)
O presente artigo contempla as discussões sobre os estudos de paisagens orientados pela Nova Geografia Cultural. O objetivo consistiu em compreender como a Santería atua na paisagem da Playa de Bacuranao em Havana. Dos procedimentos metodológicos foram realizadas pesquisas bibliográficas e trabalhos de campo para com a coleta de dados através da observação não-participante, anotações em diário de campo e de registros fotográficos. Verificou-se a emergência de temporalidades e significações distintas entre praticantes religiosos e não-praticantes que experienciam o mesmo espaço.