O USO DA CARTOGRAFIA COMO RECURSO DIDÁTICO NAS AULAS DE GEOGRAFIA: CONSTRUINDO A PERCEPÇÃO ESPACIAL - Pereira Franklin, Bianca (Geoconexões, 2023)
Esse artigo é resultado de um projeto oferecido pelo governo do estado da Paraíba, denominado como Mestre da Educação, cujo parâmetro é desenvolver estratégias para aperfeiçoar o processo de ensino e aprendizagem dos alunos da rede estadual de ensino. O projeto intitulado como “O uso da Cartografia como recurso didático nas aulas de Geografia: perspectivas para um processo de percepção espacial”, foi desenvolvido na Escola Cidadã Integral Professora Maria José costa de Albuquerque, localizada na cidade de Olivedos-PB, sendo selecionado as turmas da 1ª e 2ª série do ensino médio para participarem diretamente do projeto, em que teve como objetivo proporcionar aos alunos o contato prático com a ciência cartográfica, no qual consistiu em leituras e compreensão de elementos espaciais, para minimizar as lacunas de entendimento espacial observadas por meio das aulas que requeriam o conhecimento prévio da cartografia. Nesse sentido, os resultados foram exitosos, tendo em vista a participação coletiva dos alunos na execução das atividades propostas em sala de aula, como também a solidificação do conhecimento geográfico.