A EXPERIÊNCIA DE UM CURSO SOBRE SAÚDE DO TRABALHADOR EM UMA PERSPECTIVA AMPLIADA PARA ESTUDANTES DE UM CURSO TÉCNICO INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO - Luz Junior, Almir Ferreira; dos Santos, Pollyana (Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, 2020)
Esse trabalho relata a experiência de realização de um curso com a temática saúde do trabalhador sob uma perspectiva ampliada. Esse curso foi oferecido para alunos do curso técnico integrado em Química do Instituto Federal do Espírito Santo (IFES), campus Aracruz e, foi orientado pelo uso da técnica da Aprendizagem por Projetos. Foi desenvolvido com encontros presenciais com vistas à compreensão dos conceitos necessários e, com uma pesquisa de campo. Ao final, os alunos entregaram os resultados dessa pesquisa por meio de uma apresentação em um evento do campus. Essa experiência demonstrou que a metodologia utilizada permitiu que os alunos apreendessem aspectos da realidade que segundo eles não poderiam apreender somente com as aulas teóricas.