Perfil e qualidade das publicações científicas periódicas da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica - Accordi, Iury de Almeida; Ambrósio-Accordi, Andréia (Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, 2021)
Objetiva-se determinar o perfil e avaliar a qualidade dos periódicos científicos produzidos pelas instituições pertencentes à Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica (RFEPCT). Avaliou-se a área de atuação e a missão e/ou objetivo do periódico para determinar o seu perfil. Para avaliar a qualidade dos periódicos, considerou-se variáveis descritivas baseadas em critérios pré-estabelecidos. Para cada variável foi estipulada uma pontuação, de modo a gera uma medida quantitativa da qualidade de cada periódico analisado. Uma base de dados foi produzida com as informações sobre os 120 periódicos analisados. Os resultados são expostos e discutidos e espera-se que sirvam de base para aprimorar as políticas editoriais das revistas científicas da RFEPCT.