APRENDIZAGEM BASEADA EM PROJETOS: UMA EXPERIÊNCIA EDUCATIVA NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Padilla Severo, Carlos Emilio (Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, 2020)
Neste texto, apresentam-se relfexões acerca dos resultados de uma proposta educativa pautada nos princípios das metodologias de aprendizagens ativas. A investigação foi de natureza qualitativa, com base em um estudo de caso para análise das implicações da aprendizagem baseada em projetos. Com isso, visou-se o desenvolvimento da autonomia do estudante. Com a conclusão do trabalho investigativo, os resultados da prática educativa realizada no âmbito do estudo de caso são elencados. Os resultados apontaram estratégias pedagógicas para o desenvolvimento da autonomia do estudante com base na aprendizagem ativa.