Espaços não formais de educação: importância e contribuições para Educação Profissional e Tecnológica - Moreira, Júnior da costa; Plese, Luís Pedro de melo; Sanches, Keila Lima (Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, 2024)
Espaços não formais de educação têm apresentado importante contribuição no desenvolvimento do ensino e aprendizagem e diversos(as) educadores(as) têm lançado mão desse recurso para possibilitar aos/as alunos(as) contato prático direto com os diversos temas abordados em sala de aula. A elaboração deste trabalho tem por finalidade verificar essa importância e contribuições que esses espaços não formais têm para a educação, especialmente, para a educação profissional e tecnológica. Para tanto, adotamos a pesquisa de natureza básica, do tipo exploratória, sendo concretizada por meio de uma pesquisa bibliográfica. Os resultados nos levam a compreensão de que esses espaços têm grande potencial colaborativo no desenvolvimento do ensino e aprendizagem e que as Instituições educacionais devem promover a realização de tais atividades, com o objetivo de alcançar sempre melhores resultados.