O SER DOCENTE NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL EM SAÚDE: DESCORTINANDO O UNIVERSO REPRESENTACIONAL DOS PROFESSORES QUE ATUAM NESSA FORMAÇÃO - Souza, Anna Katyanne Arruda Silva e; Andrade, Erika dos Reis Gusmão (Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, 2021)
Trata-se de um estudo descritivo-exploratório, com abordagem qualitativa, construído a partir de um recorte da dissertação “Representações Sociais de professores da Educação Profissional em Saúde sobre o ser professor”, no qual utilizou-se como aporte teórico-metodológico a Teoria das Representações Sociais (MOSCOVICI, 1961). Como instrumento de recolha dos dados foi utilizada a entrevista semiestruturada, analisada através do processo interpretativo das representações sociais preconizado por Arruda (2014), tendo como lócus de pesquisa a Escola de Saúde da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Este artigo objetiva discutir sobre as dimensões do ser docente na Educação Profissional em Saúde, a partir do entendimento do universo representacional sobre esse objeto de estudo partilhado por professores que atuam na formação em saúde na Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica (RFEPT).