Desenvolvimento do Programa de especialização Técnica direcionado as áreas com mais infrações éticas no Brasil - Adriano, Maria Soraya Pereira Franco; Araújo, Anne Karoline Cândido; Kluczynik, Caroline Evelin Nascimento; Gouvêa, Fabíola Fialho Furtado (Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, 2024)
O objetivo foi descrever a experiência do desenvolvimento do Programa de especialização técnica, Pós-Tec Enfermagem, direcionado as áreas com as infrações éticas mais comuns no Brasil. Estudo descritivo, sobre o relato de experiência do desenvolvimento do Programa. A parceria do Conselho Federal de Enfermagem e da Universidade Federal da Paraíba, ofertou cinco cursos de especialização profissional, gratuitos, na modalidade de Educação à Distância, ingressaram 17.035 cursistas. Espera-se que essa experiência estimule propostas de ofertas para educação profissional, de modo a ampliar o acesso, qualificar essa categoria profissional, minimizar infrações éticas, reforçar a segurança do paciente e diminuir os custos à saúde.