A Educação Profissional e Tecnológica na 20ª CRE: : o impacto das metodologias de ensino implementadas durante a pandemia de COVID-19. - Geiss, Eno Renato; Santos, Leila Maria Araújo; Mello, Melina de Azevedo (Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, 2025)
Durante os anos de 2020 e 2021, auge da pandemia de COVID-19 no Brasil, o ensino passou por diversas mudanças. Por isso, esta pesquisa, desenvolvida junto ao PPGEPT/UFSM na forma de dissertação de mestrado, teve como objetivo avaliar as metodologias de ensino aplicadas, naquele período, aos cursos de EPT ofertados por escolas estaduais da 20ª Coordenadoria Regional de Educação em Palmeira das Missões/RS. Para tanto, realizou-se um estudo de caso, que permitiu analisar como professores e alunos enfrentaram as alterações na rotina de ensino. A pesquisa apontou erros e acertos na aplicação dos diferentes métodos e traz sugestões de melhoria no processo educacional em situação de crise sanitária ou outros problemas que necessitem de planejamento emergencial.