O IFG – Campus Anápolis promove uma educação inclusiva? : Com a palavra seus professores - Pereira, Lidiane de Lemos Soares (Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, 2025)
O objetivo da pesquisa foi discutir a política de educação inclusiva promovida dentro do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IFG) - Campus Anápolis a partir da escuta de seus professores. A pesquisa se configurou como uma pesquisa qualitativa do tipo estudo de caso, o instrumento de coleta de dados utilizado foi o formulário eletrônico e os dados foram analisados por meio da análise textual discursiva com o apoio do software QDA Miner Lite. Nossos resultados permitiram constatar que o IFG - campus Anápolis promove uma educação inclusiva segundo seus professores, apesar de mostrar que é necessário melhorar a infraestrutura do campus, além de ampliar as oportunidades de formação dos professores.