MONITORAMENTO DE NOTÍCIAS DIVULGADAS NA MÍDIA EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19 E SUA RELAÇÃO COM A AGRICULTURA FAMILIAR DO TOCANTINS - Sousa, Diego Neves de; Jesus, Maria Eduarda Ribeiro de (HOLOS, 2021)
O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise de conteúdo de notícias divulgadas na mídia em tempos de pandemia e sua relação com a agricultura familiar do Tocantins e que medidas têm sido tomadas para amenizar os efeitos negativos que a crise influenciada pela pandemia tem causado para os agricultores familiares. A pesquisa é do tipo qualitativa, na qual utilizou-se da análise de conteúdo de notícias publicadas na mídia no período de março a agosto de 2020. Com o apoio da plataforma Cortex, foram definidas as palavras-chave: agricultura familiar and Tocantins and (covid-19 or coronavírus) para o monitoramento realizado via web mining. Os resultados apontam que medidas sociais, econômicas e tecnológicas têm sido tomadas pelo governo do Tocantins com o intuito de minimizar os impactos negativos causados pela atual pandemia junto aos agricultores familiares