FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES PARA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Silveira, Joanna Aretha; Santiago, Silvany Bastos; Rodrigues, Bárbara Suellen Ferreira (HOLOS, 2020)
O artigo discute a formação continuada para docentes da Educação Profissional e Tecnológica (EPT). Para tanto, inicialmente, apresenta um breve histórico sobre a formação de professores desta modalidade de ensino. Em seguida, mostra uma discussão sobre a formação continuada, a importância das experiências e dos saberes docentes. Em um terceiro momento, discorre sobre ideias, propostas de formação no contexto da EPT realizadas por autores, como Moura (2014), Machado (2008), Oliveira e Mororó (2018), Tardif (2014), que embasam o estudo. Por fim, conclui apresentando alguns desafios postos na atualidade para a formação docente na EPT e coloca como indispensável que a formação docente possa ter como base a realidade vivida pelos professores, além de ver como relevante os conhecimentos construídos na prática, ao longo da profissão, sem desconsiderar os saberes teóricos da educação. O trabalho é de cunho bibliográfico e documental.