PERCEPÇÕES DE PROFESSORES SOBRE O USO DE ATIVIDADES LÚDICAS PARA TRATAR O TEMA "ÁGUA E SAÚDE" EM AÇÕES DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL NUMA REGIÃO SEMIÁRIDA - Araújo, Magnólia Fernandes Florêncio de; Amorim, Aline de Souza (HOLOS, 2015)
Estudos sobre Educação Ambiental vêm sendo realizados no sentido de promover um melhor entendimento e aperfeiçoamento das práticas educativas, com o intuito de despertar nos cidadãos a sensibilização diante dos problemas ambientais alterando, dessa forma, comportamentos individuais e coletivos no cotidiano. O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso e os conceitos que os professores de um município de região semiárida brasileira têm sobre o uso de jogos na educação ambiental. Para isso, foram aplicados questionários durante a realização de seminários de divulgação científica e oficinas de jogos educativos. Os resultados apontam que os professores conhecem atividades lúdicas e fazem uso delas, pois reconhecem sua importância para o aprendizado dos alunos, a despeito de isso poder ser intensificado.