LEVANTAMENTO DAS PERCEPÇÕES DE EGRESSOS DE CURSOS TÉCNICOS EM AGROPECUÁRIA ACERCA DO CURRÍCULO DO CURSO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.15628/rbept.2020.9256

Palavras-chave:

Educação profissional, ensino técnico, estrutura curricular, técnico em agropecuária

Resumo

O objetivo deste trabalho foi identificar as percepções acerca do currículo desenvolvido na formação de egressos de cursos técnicos em agropecuária. A técnica utilizada foi a observação direta extensiva, por meio de aplicação de questionário estruturado com questões fechadas e de múltipla escolha, além de pesquisa documental. Como resultados observamos que estágio supervisionado foi considerado fundamental pelos egressos, como forma de praticar os conhecimentos teóricos adquiridos e como porta de entrada para o mercado de trabalho. A participação em atividades de pesquisa e extensão foi considerada importante para a maioria dos egressos, servindo como estímulo e influenciando escolhas futuras dos mesmos. Foi verificado que há uma necessidade de atualização curricular para incluir temas atuais da agropecuária. Concluímos que a percepção dos egressos é importante para a construção e reconstrução dos currículos do curso técnico em agropecuária.

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Referências

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Publicado

06/04/2020

Como Citar

LIMEIRA, Clécio Henrique; LIMEIRA, Manoella de Queiroz Rodrigues; SIEBERT, Paloma Rodrigues; CHAVES, Luciano de Sousa. LEVANTAMENTO DAS PERCEPÇÕES DE EGRESSOS DE CURSOS TÉCNICOS EM AGROPECUÁRIA ACERCA DO CURRÍCULO DO CURSO. Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, [S. l.], v. 1, n. 18, p. e9256, 2020. DOI: 10.15628/rbept.2020.9256. Disponível em: https://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/RBEPT/article/view/9256. Acesso em: 19 abr. 2024.

Edição

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